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そう

2016.12.19(07:02)

おはようございまーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーす!



気温のわりに(3℃)
寒くないです!風がほとんど無いのですね。



きょうのオススメは

「本鮪 スペアリブ」

いわずと知れた鮪の王様「本鮪」。ここのとろカマの部分を
食べやすくステーキ状にカットさせました。

これで
時間のないお昼のおべんとうでもつつけます。

このトロトロの部分を
みのりの秘伝煮魚のタレで煮込みます。

例によって
程よく味の染みる煮時間と
冷まし具合。
これ大事です。

せっかくのおいしい部分が
ダシ殻になってしまってはいけません。

最後に
手間を惜しまず、そして
崩れちゃってとっても焼きずらいのに

炭火焼きーーーーーーーーーー!

どうぞご賞味ください。


副菜のオススメは

・ 朝日村の大根 白煮
 
 ミネラルの味がすんごいする朝日村の大根。みのり自家抽出のカツオ昆布ダシで。


・ たけのこ土佐煮

 食べやすく小さく切ったタケノコ。やわらかに煮て味を染み込ませます。


・ 長野県産里芋のサラダ

 昆布ダシと醤油で炊いた里芋。これだけでもおいしいのに、みのりのノンオイル紫キャベツドレッシング和え。


・ えのきだけと豆苗の生姜蒸し

 しょうがの歯応えを残して、鰹節とともに蒸します。炒めでもなく、茹ででもなく。甘みと栄養がばっちり残ります。



さーーーーーーーーーーーーーーーきょうも


ハリキッてまいりましょーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーう!








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