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きょうは

2016.12.15(07:26)

おはようございまーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーす!


やっと(?)
冬らしい朝ですーーーーーー!

さむーーーい!
おもわず声に出てくるから。

手がかじかんできーぼーどがガクガクですーーーっ!



きょうのオススメっ

「あこう鯛 西京焼き
   自家漬け 備長炭」

いつもより大きめで、ここの産地のあこう鯛はあぶらあっておいしいです。


「群馬県産蒸し茄子 ナンプラー」

焼きでも揚げでもなく「蒸し」。ナンプラーはほーんのちょっぴり。胡麻和えって感じです。


「山梨県産かぼちゃ煮」

食べるとホクッて、しあわせが口いっぱいに甘みが広がります。


「春菊黒胡麻和え」

春菊のニガミと風味を生かして、味つけは控えめにします。


「朝日村の黒大根」

生で食べるとからーーーーい!強いです。でもいったん火を通したら・・・!


「有機無農薬 金時人参の千鳥酢ピクルス」

みのりでよく使う千鳥酢。マニアのあいだで知名度高し!贅沢に使います。



ふーーーーーーーーーっ

きょうはリストに専念しましたーーーーっ!

これはこれで。。。




よーーーーーーーーーーーーしきょうも

ハリキッていきましょーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーう!









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