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そういえば

2016.12.12(07:46)

おはようございまーーーーーーーーーす!


すっかり日の暮れるのが早くなって

きのうはバイクの納品があったので
少し早めに切り上げて4時25分ころ。

4時前は
「まだ明るいゾ。こんなに早くきりあげていいのかーーー!?」

なんて思っていたが。。。。

あっ
っというまにみるみる暗くなって
バイクやさんに着いた6時前なんて

もうまっくら!


また話しがそれかかってきましたーーっ!


きょうのオススメは

「本ブリ スペアリブ 備長炭焼き」

ブリはご存じ出世魚。

「夏はスズキに、
      冬は鰤。」

みのりは縁起で出世弁当。

なんて語呂合わせはいかがでしょうか。

実際
みのりのセカンドコンセプト

「いいもの食べていい仕事」

お昼はどうせ腹八分。
これがいい仕事していくポイント。

そしてどうせ八分目ならおいしいもの
カラダすっきり健康。でおいしいもの!

こういきたいものです。

「大盛り」
これを売りにしているおべんとやさんは多いですが

みのりは
「ごはん少なめで」

なんてオーダーができます。
もちろん
その分キャッシュバック。
ありそうでなかったおべんとやさん。

いい仕事のお手伝い。そして
お財布もあったかい。

うーん。。。
おいしいおかず。

素材の味を引き出し
調和のために使われる塩分。

ごはんを食べて欲しくないわけではありません。
炭焼きのおさかなと
ぜひ!
一緒に食べてください。

ドンブリごはんのように
おべんとに漬物2種。マヨネーズどっぷりなんとか和え。
でごはん大盛り。

なんかこんなの書くだけどうかと思いましたが
そんなおべんと
ねんに1度欲求が有るかないか。

食べた後は仕事にならず1時間半ぐったり。
さらに眠くなるのでもう1時間睡魔と格闘。。。

思い起こせばそんな時期も有ったからこそ
いまのみのりの弁当がある

といってもいいかもしれませんが。。。(笑い)

また話しがそれていく。。。

とにかく
「いいものたべていいしごと」
ここに辿り着くストーリー。

きょうは少しお話しました。
またいづれ続きを。。。

おーーーーっと
ここでお時間。

「本ブリ スペアリブ」

紹介できてないでないかーーーーーい!

ではちょっとだけ。

はっきり言って
はなじぶーの出血大サービス商品。

小料理屋か割烹行く人であればわかります。

天然本鰤カマ 炙り

いくらでしょうかーー??

でもいいんです。
たまに(いつも?)は。。。

みなさんわかっていただけるひとにわかっていただければーーーーーーーーーーっ!!

ちびっこの
「ワラサかま」

を鰤なんちてフツウ弁当に入れますが

食べれば歴然。

でかい!

これがじうしーな条件。
ワラサは魚くさいですし。

この

本ぶりかま


みのり秘伝ダレで煮ます。
時間大事。
もちろんかまにも隠し包丁。これも大事。

時間大事とは

「味の入っている身とさらっとはいっているところが六四」

これ大事。

本ブリ、でかくないとできない技。


すまぬ
時間切れだす。

おべんと作りが間に合わなくなります。


つづきはまた
次回の本ブリスペアリブ

の時にでも。

さーーーーみなさん

きょうも
ハリキッてまいりましょーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーう!!




れっつごーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!










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