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うおーーーーーーーー

2016.11.30(19:21)

おはようございまーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーす!


きょうは徹夜で作業ちうーーーーーーーーーーーーーーっ!

チンザン荘に10時半までにおとどけーーーーーーーーっ!

168こーーーーーっ

常連さまです。


ありがとうございまーーーーーーーーーーーーーす!

さすがに一日

100

を越えたあたりからムリが出てきます。
まだ二人なので。

店頭販売もやっているので
こっちのほうが

ロケ弁でいうところの

100こ

くらいのぱうあーーーが必要とされます。
なので

一日100個のロケ弁をいただくと

店頭販売と重なる日は、ロケ弁換算で

200個

のぱうあーーーがにーーーど。


ひつようなのですーーーー!

なので
きょうのオススメ。

「さごし 黒胡椒焼き 備長炭」

ふつうは約70センチを越えたくらいで親であるところの

「鰆」

さわらを名乗っていいとされています。

さらにフツウ弁当屋さんでは、このさわらの子どもをいわゆる

さわら

と称しておかづにしています。

なので
「さわらってぱっさぱさーーーー」

なんて悪いイメージが付いちゃっているので大迷惑。

みのりはここんとこあまのじゃくで

「みのりのさわらっておいしい!」

といわせる口実にしています。

あと

さわらとその幼魚「サゴシ」をきちんと分けてお客さまに
伝えることで、お客さまも区別して食べられる。

つまーーり

さごしはさっぱりしておいしい!

のです。

みのりはさらに
50センチはゆうに超えようかというさごしをチョイス。

つまり

柔らかさとさっぱりさの両方を楽しめるのです!


うーーーーん やられたぁ。。。

いや

普通においしいッス。

胡椒をちょっと振ることで、歯応えと香りが乗って

さごし本来の甘みも引き立たせることに成功。


ぜひ
ご賞味あれーーーーーー。



さーーーーーきょうも

ハリキッていきましょーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーう!!!





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