FC2ブログ

スポンサーサイト

--.--.--(--:--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。





スポンサー広告 トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

どうしても

2016.11.29(07:31)

おはようございまーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーす!



きょうも

きょうがやってまいりましたーーーーーーっ!


さてーーーーっ

きょうのオススメは

「銀宝」


??お、おさかな??


それもそのはず
まずはこのさかな

水揚げ量が極端に低いのです。
もちろん天然モノ。

地域も限られていて
日本では北海道でわずか。

みのりはこれをゲーーーーーット!
しただけではありません。

たべてみておいしーーーーーーい!
ゼッピン。

銀ムツや銀ダラといったところでしょうか。

みのりでは

「銀かれい」

をオススメしていましたが、いつの日からか爆裂高騰。

今や銀かれいは高級魚。

コストパフォーマンスを考えると
けっしてオススメとは言えなくなってしまいました。。。。ザンネン。


みのりはそれでも自殺カクゴ。

ほとんどいままでとお値段変えることなく
皆さまにご提供しています!ホント。

ほっけや
この銀かれいなど、

自分でイチバやスーパーでお買い物する方なら
数年前とは比べ物にならないくらいいえ、

他のもんじゃないかってくらい爆裂してしまっているのを知っています。

今となっては

「野菜」

爆裂高騰中。

収穫量が減ったから。。。
なのでしょうか。

でも

生産者さまたちの苦労を考えると、
正当な値段に近づいてきた感じもします。

がんばってこだわって、
食べるみんなにいい野菜を
健康な野菜を届けて

「おいしい!」
「健康になってる!」

といって欲しくて作っている生産者さまたちは
ほんとにげんき!

いまやっと
ネットとかで

「なんでこだわってんのか」

というパッションが伝わりだした、スタートーーーーー!
し始めたという手ごたえがありつつある。

という感じです!

これまでは

「だから?」
とか
「かっこつけてどうしたの?」
「たかがやさいでしょ?おんなじ」

など理解が逆高価な場合もありましたが
ここにきて!

ちょーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

うれしいでーーーーーーーーーーーーーーーーーーす!

ん、まだまだか?
でも
素直にうれしいです!


また話しがそれてしまいましたーー。。。


「銀宝」

まさにタカラです。

おしいい!いや
おいしい!

興奮しちゃうくらいです。

このタカラを今日は

「みのり自家かえしダレ 西京漬け」

しっかーーーーーーーーも

「備長炭焼き」

焼いてすぐお出しできないのが残念です。

きらきら。
焼いてすぐは。

京都、石野味噌醸造所より
しろみそ。

黒糖、日本酒その他。。。おしえません。お時間です。



西京漬けする前のこのタカラに
びみょーーーにおいしい塩を振るのも

またコツです。



さあーーーーーーーーーーーきょうも

ハリキッてまいりましょーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーう!




ゴーゴーーーーーーーー!
















スポンサーサイト





コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://charcoalbox.blog12.fc2.com/tb.php/205-770a7e75
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。