FC2ブログ

スポンサーサイト

--.--.--(--:--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。





スポンサー広告 トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

ほ、ほんとに?

2016.11.21(04:58)

おはようございまーーーーーーーーーす!


きょうは。。。

まだまっくらでーーーーす!

きのうはすっごいはれーーー!

でしたーっ!


きょうは

練馬のはじっこ「石神井台」と
あの遠くて有名な「緑山スタジオ」

におとどけーーーーっ!

またまた100個オーバー。

もちろん。。。
2人でーーす!

水曜日までいっぱいですので
きのう。。。


おとといからじゅんびじゅんびーーー!

買い物したりで野菜を見極めてから
どんな惣菜たちを作って、
どうやった順番でおべんとに入れていくのか。。。

みのりは
決まった惣菜、順番、入れ方がないので

それがおもしろかったり、たいへんだったり。

新しい惣菜(じつは誰かもうつくっていたりすることがおおいのですが)
を開発したり、どんな惣菜を作ったりするかは、

な、なんとーーーーーーーーーっ

仕入れが先なのでーーーす!
メニューのない

レストランみたいですね。

おべんとやさんったら
決まった惣菜をここんとこにいれこんで。。。

ふつうですが

このできあいのそうざいがここでー。。。
なのでおべんとやさんって名前です。

みのりは

「おべんとやさん」

って名前じゃ
ないのかもしれませんね。

昔から気になってましたが。



またはなしがそれていくーーーーー。


きょうは築地で

「石巻の本ブリ」

しいれーーーーーーーっ!

水曜日の国際フォーラムのおとどけの方に

「いまはブリ。さいこーーーーっすよーーー!」

おすすめしたら

大量な発注をいただきましたーーーーーーーーーーーーーー!

でっかく切り身にする
あぶらノリノリの

「本ブリ!」

1尾から12~14の切り身しか取れません。

んー

だいたい7,8キロです!

なので
2尾、15キロで足りないではありませんかーーーーーーーーーーーー!

3尾。
きょうこれから築地でゲットできるかやってみまーーーーーーーーーーーーーーーーーーーす!

注文の方5時に。

起きてますかーーって聞きましたら

起きてるそうです。

すごいーーーー!



よーーーーーーーーーーーーーーーーし

きょうも

ハリキッていこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!




れっつごーーーーーーーーー!



















スポンサーサイト





コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://charcoalbox.blog12.fc2.com/tb.php/201-818dc664
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。