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やっぱり2

2016.11.11(07:03)

おはヨーございまーーーーーーーーーーーーーーす!


本格的な雨!

朝から(夜中から?)風びゅびゅーで
出勤が大変!

重装備
あーんど安全運転しなければで
いつもより20分以上余計にかかってしまった。。。!



きょうは最初から話しがそれてしまいましたー。。。


きょうは日テレタワーにおとどけーーー!

大好きな番組
ズムサタさまでーす!


みのりにとって「神」的な存在
「超」常連さま。

お忙しい中
いつもみのりを思い出していただいて

本当にありがとうございます!!!


さて

久しぶりに手に入った
「とろあじ」

いっちゃいます!

あとは
「瀬戸内の真子カレイ一夜干し」
「鶏天 生姜庵かけ生姜添え」

おべんとの常識をくつがえす
ひもの。

干物はどうしても焼いてすぐ硬くなる。

その場で食べないおべんとには全く不向き。

みのりはそこんとこ研究。

このうまみ凝縮
あーんどあまみがタマリマセン。

副菜には

・ 青森県産長芋とさつま芋の塩炒め
   長芋の超産地「青森」。やっぱうめーっス。いや美味しいです。秋色を出すためにシロに仕上げます。上手に醤油あじを
   出すのがポイント。あとはフードカップの色とレッドキドニー、枝豆。うーーーん秋。いやもう冬なんですが。。。

・ 朝日村直送 大根白煮
   長野県は朝日村。塩原さんちの大根。微生物と共に土からヤサイに合わせて作る。農薬はできるだけ減らすので、いつも
   虫が付いてくる。でも虫だって美味しい野菜は知っています。キレイに洗浄。これがまたけっこう重労働。でも皆さまに喜んで
   もらえるならば。いまは大根、白菜、キャベツ。。。にとどまらず、野菜は高騰!でも、これが正当な値段だと思います。まだ
   安い。。。生産者さまの大変さを見れば。。。いつもがんばって工夫して。。。野菜は生き物なので、ホント難しい!

・ 朝日村のサヴォイキャベツとゴボウのトマト煮
   このサヴォイもそのへんで売ってないし、売ってても高い!
おーっと

ここでお時間。


店頭販売は寒いとちょっと少ないです。風もね。。。

きょうは両方なのです。

でも店頭まで来てくださるお客さま


ほんとうにありがとうございまーーーーーーーーーす!!!!!









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