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からだにやさしい

2016.10.27(06:56)

おはようございまーーーーーす!!!

本日は月島までおとどけですーーーっ。

カタログやヘアー雑誌の撮影を主に手がけている会社さま。
みのりにとっては「超」常連さまです。


これだけインターネットが気軽に見れて、
インターネットでお手軽に届いて。

つまりはいつも新しいお店、ウワサのお店がお手軽にお手元に。

そんななかで、「超」常連さまは、本当にみのりには神のような存在です。

ありがとうございます!



さて

きょうの店頭販売のオススメ。
ご紹介。


ここにきてやっと水揚げがよくなってきた「秋刀魚」。
いつもならいまごろはスーパーでもお求め安くなっていて

焼き魚と言えば秋。そして「秋刀魚」。

なくらい、いつもは敬遠して焼き魚を家庭で食べてなかったところも
秋くらいは、
とひらきなおってまで食べる「秋刀魚」。

まだ食べてない方も多いのではないでしょうかーーーっ。


やっとのことでスーパーに並び始めました。

みのりは毎日のように築地に顔を出しますが、

「まだ秋刀魚は高い!」


たぶんいま、スーパーの安くなっているのも、
きっとムリして安くしているのと思います。。。


みのりはもちろん、独自ルートでちょっとでも皆さまにシアワセを!
(ただの直接取引きですが。。。でも運賃や仲買ピンはね料金は上乗せされませんけど)


さんまってやっぱり美味しい!

アオ魚が得意でない人も、塩加減かなんだかわかりませんが

おいしい!

そう
美味しいなら、理由なんてまずはいいのです!

美味しさにまず感動しましょーう!


手品を見てネタをかんぐるより

「わ!すげーーー!」

って単純に感動したほうがシアワセであるような気がします。
少なくともわたしは。。。。


なのでここは単純に美味しさに感激!
作り手はそっからがスタート。


。。。話しがそれかかってきました。


きょうの最初から作る惣菜のオススメは

「長野県朝日村直送 ミニ青梗菜と人参の胡麻炒め」

でーーーす!

土から育てる塩原さんちの畑よりいただきましたー!

今や野菜は高級食材。

自分でお買い物する方や、料理する方はご存知だと思います。


たしかに以前に比べてすごくすごく高くなりましたが
生産者様のご苦労を知ってしまうと
いまが正当な値段であるような気がしてなりません。


大量生産が目的で
虫の付かない野菜。

どんな栄養かわかりませんが、異様に大きい野菜。水っぽい野菜。。。


そんな野菜はイヤ!

と言う声が大きくなって、生産者さまの方々でもハタと気づいた方々。


大切に育て、それを感じて大切に食べる。。。


さっきの手品のお話。


自分に起こっているモノゴトに感動するということが大切だと思います。


もちろん

食事もでーーす!


また話しがそれかかってきました。

すみません。。。



さらにすみません。

ここでお時間。

今日の準備の始まりです!


つづきは店頭でおあいしましょーーーう!



それではみなさん

きょうも ハリキッていきましょーーーーーーーう!!!!



れっつごーーーー!







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