FC2ブログ

スポンサーサイト

--.--.--(--:--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。





スポンサー広告 トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

由庵焼き って?

2012.02.18(09:13)


みのりでは

由庵地

も作って漬ける。



さんまの由庵焼き、さわらの由庵焼き(実際さわらのこどもですが)、は良くききますがー。。。



食べるお客様はともかく、弁当つくる(乗せる)ひとも、


・漬けたことも焼いたこともない」


ってひとがほとんどじゃないでしょうかー。


いいんですけど。。。


むしろ

「え、自分でやってんの!?バカじゃない。めんどくさいし高いし。
え、生から?いまはぜんぶ焼いたのまで袋詰めであるのに。」


って言われます。


いいんです。


だってみんなには健康でいてもらいたいし。


「おいしい!どぉやってつくるの?」


とか感じてもらいたいんです。



スポンサーサイト





コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://charcoalbox.blog12.fc2.com/tb.php/151-18242c33
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。